“О войне расскажет книга”.

11 февраля в рекреации 1-го этажа, к 75-летию Великой Победы,  была оформлена книжная выставка «О войне расскажет книга», подготовленная школьным библиотекарем Дядык Е. А. и сельским библиотекарем Синеокой Р.А.Цель выставки – дать почувствовать величие духа людей военного поколения и гордость за их славные подвиги во имя Отечества.

Книги, представленные на выставке, помогли учащимся школы больше узнать о Великой Отечественной войне, глубже понять прошлое своей страны и её роль в мировой истории. Выставка была направлена на то, чтобы еще раз убедить подрастающее поколение в необходимости знать историю своей страны и навсегда сохранить в своём сердце благодарность к людям, завоевавшим мир и покой на земле.

 Выставка состояла из шести разделов.«В книжной памяти мгновения войны» – в этом разделе была представлена документальная литература о войне: очерки, воспоминания очевидцев, статьи ученых-историков. Один из разделов выставки посвящён лучшим произведениям о войне для детей, среди них — рассказы о войне Л.Кассиля, А.Митяева, С.Алексееваи других. Художественные произведения о войне хранят мысли и чувства сражавшихся за мирную жизнь людей — взрослых и детей. Вместе с ними мы проходим трудности и лишения войны, грустим о погибших, совершаем подвиги и мечтаем о мирном времени.

В разделе «Детство, опаленное войной» представлены книги о детях, которых судьба заставила стать взрослыми. Война оборвала их детство. Имена некоторых известны теперь всему миру, а имена других – почти никому. Но все они достойны того, чтобы их помнили.

В разделе «О войне написано не всё…» – повести, рассказы, очерки писателей, рассказывающие о военных героях и событиях того времени

В течении всего дня библиотекари проводили индивидуальные беседы со школьниками, советовали какое произведение лучше взять для прочтения.   Для учеников младших классов была проведена викторина «Наша армия». Победителями, которой стали ученики: Пронина С, Львов М. и Дьяконова А.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.