Ушел из жизни настоящий Учитель.

На 71 -м  году жизни не стало с нами  Евгения Павловича Вялкова. Для коллектива нашей школы, в которой Евгений Павлович работал с 1-го дня, -это невосполнимая потеря. Мы просто осиротели! 

    Трудовой стаж Евгения Павловича составляет более 47 лет. Его вклад в развитие и процветание  нашей школы огромен.

     Это был настоящий профессионал, мастер, незаменимый человек. Учитель физкультуры, учитель трудового обучения, преподаватель автодела, сельхозтрудов, руководитель сельхозбригады… Невозможно перечислить всё, чем занимался наш коллега, чему учил, чем делился с учениками. А какой  интересный кружок он вёл в течение многих десятилетий для девчонок и мальчишек! Его  «Умелые ручки» творили чудеса: выжигали по дереву, делали великолепную деревянную посуду и даже мебель, моделировали технические поделки и многое, многое другое. Удивительно то, что кружок Евгения Павловича  не прекращал работу в самые трудные 90-е годы, да и сейчас, когда при отсутствии финансирования и полного отсутствия материалов для работы, он умел решать эти вопросы. Вовлекая ребят в творчество, бережно опекая их, он предостерегал, отвлекал их от плохого в жизни. Не случайно многие выпускники нашей школы продолжали с ним общаться, дружить, интересоваться его жизнью.

       За многолетний, добросовестный, творческий труд Евгений Павлович был награждён Грамотой Министерства Просвещения РСФСР, Благодарственными письмами правительства ЕАО управления образованием, Грамотами отдела образования  администрации Смидовичского муниципального района.

       Как коллега  Евгений Павлович отличался вниманием к окружающим, заботой о других, умением поддержать и словом, и делом. Мы будем всегда помнить его приветливую улыбку,  которой нередко он нас встречал по утрам. А как он умел помочь в решении хозяйственных проблем! В этом равных ему не было.

Евгения Павловича любили и очень уважали односельчане!

   Как семьянин он был примером для всех, потому его всегда отличало трепетное, нежное, доброе отношение к жене и детям.

В одночасье мы потеряли большого, настоящего друга! Светлая ему память!

 

Коллеги.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.